Ingredienti (per 2 persone):
½ litro di brodo vegetale*
400g di polpa di zucca
50g di mascarpone
25g di pecorino misto grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Per guarnire: fette di pane o crostini
*Va bene sia quello fatto in casa (2 carote, 2 gambi di
sedano, 5-6 foglie intere di prezzemolo e 2 patate piccole), sia quello del
dado.
Procedimento:
Tagliate la polpa della zucca a dadini (più piccoli sono,
meglio è). Metteteli in una padella con un filo d’olio e mescolate fino a
quando non si saranno appena rosolati.
Versate nella padella circa un terzo del brodo e lasciate
cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 20-25 min., togliete dal fuoco la padella e frullatene il
contenuto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema
vellutata. Poi rimettete sul fuoco e, a fiamma moderata, aggiungete il brodo
rimanente un po’ alla volta. Quando la consistenza della crema vi soddisferà,
toglietela dal fuoco e unitevi il mascarpone e poi il pecorino grattugiato.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati,
insaporite con sale e pepe.
Lasciate riposare la crema giusto il tempo di tostare il
pane e servitela calda con fette tostate o crostini.
Ciao molto carino il tuo blog, ti seguo su gcf.
RispondiEliminaPassa da me se ti va. :-)
Buon sabato.
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Ciao, grazie mille :)
EliminaYUM
RispondiEliminathe STYLE Fringe BLOG
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Yummy recipe, and the photos are gorgeous....really tempting!! You have a great blog! I'd love if you checked out my blog, and if you like it, can we follow each other on “GFC” (blog followers), and bloglovin? I promise I’ll follow you back <3
RispondiEliminax♥x♥
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Thank you very much Maria!
EliminaMi mancava la versione con il mascarpone!!! ottimo!!! ci proverò!
RispondiEliminahttp://mygenerouslife.blogspot.it/
Poi fammi sapere che ne pensi ;)
EliminaThanks :D
RispondiEliminaOMG! It looks so appetizing that it must be very tasty!
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RispondiEliminaCome by some time and maybe follow too? Stay in touch!
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A chic kiss ;)
looks yummi!
RispondiEliminaTheVogueWord
TheVogueWord
Even though I am not the biggest fan of pumpkins, this dish definitely looks very tasty! Thank you for sharing this recipe, who knows, maybe I'll even give it a try!
RispondiEliminawww.callmemaddie.com
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Io adoro la vellutata di zucca! A parte il mascarpone la mia ricetta è quasi uguale :-)
RispondiEliminaLove,
Coco et La vie en rose
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This post is just perfect ;)
RispondiEliminaKisses my beautiful <3
http://www.theladyjersey.com
Sei bravissima; complimenti per il blog, baci Angelichic
RispondiEliminaWWW.ANGELICHIC.COM
Looks so yummy!
RispondiElimina