Hummus di ceci e melanzane, leggero e saporito.
Ingredienti:
1 melanzana grande
1 limone
1 spicchio d’aglio
60gr di
prezzemolo
500gr di ceci
in barattolo
Olio extravergine
d’oliva
Sale fino, pepe
Extra: sale
grosso, crostini
Procedimento:
Preriscaldate
il forno a 220°. Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti non troppo
piccoli. Disponete i pezzi su una teglia ricoperta con carta da forno e poi
irrorate con un paio di cucchiai d’olio, salate e pepate. Poi mettete la
melanzana in forno per circa 20 minuti, ovvero fino a quando non sarà
ammorbidita e gli angoli dei cubetti non si saranno scuriti per via del calore.
Tritate molto
finemente aglio e prezzemolo. Fate sgocciolare i ceci in barattolo, poi privateli
della buccia esterna. Tenetene da
parte una decina, poi frullate gli altri insieme al succo di mezzo limone, all’aglio,
al prezzemolo e a 30-40 ml di olio. Nel caso in cui l’impasto non dovesse
essere abbastanza liscio, aggiungete un cucchiaio o due di acqua e/o olio, poi
continuate a frullare. Mettete da parte l’impasto ottenuto.
Togliete i cubetti
di melanzana dal forno, lasciateli raffreddare e poi frullateli. Aggiungete il
secondo impasto al primo mescolando bene. Aggiustate di sale e di pepe in base
ai vostri gusti.
Per decorare usate qualche foglia di prezzemolo e i ceci tenuti da parte dopo averli saltati in padella con un filo d’olio. Oppure usate crostini di pane
dorato e sale grosso.
Immagine dal mio profilo instagram: http://instagram.com/virna_ogniricciouncapriccio
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RispondiEliminaLots of hugs,
Nicole
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