Una versione non troppo americana della classica Carrot Cake – in formato cupcakes.
Ingredienti per
l’impasto:
4 uova
200ml di olio di semi di mais
300gr di zucchero di canna
275gr di farina “0”
2 bustine di lievito per dolci
450gr di carote grattugiate finemente (o frullate)
100gr di noci
sgusciate e sminuzzate
colorante
alimentare rosso
sale
Ingredienti per il topping:
250gr di Philadelphia
100gr di burro ammorbidito
150gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone
buccia grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
Sbattete con le
fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il Philadelphia
e lo zucchero a velo. Una volta che l’impasto avrà un aspetto liscio e cremoso,
aggiungete il succo e la buccia del limone. Mettete in frigo a raffreddare fino
al momento dell’utilizzo per guarnire.
In una terrina
mescolate le uova intere, l’olio di semi di mais e lo zucchero di canna.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati insieme in modo che l’impasto,
dall’aspetto inizialmente molto grumoso, non diventi veramente bitorzoluto. Una
volta che l’impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungete anche un pizzico di sale
e mescolate bene; infine completate con le carote grattugiate (o frullate) e arricchite
il composto con le noci sminuzzate.
Nel caso in cui le
carote non dessero all’impasto il colore desiderato, potete aggiungere qualche goccia
di colorante alimentare liquido.
Versate l’impasto
in stampini d’alluminio imburrati o in formine di carta (quelle apposite per i
cupcakes) e metteteli in forno (statico, preriscaldato a 180°) per circa 20-25 minuti.
Appena saranno ben
dorati in superficie, fate la prova stecchino e se l’impasto non ci si attacca,
i cupcakes sono pronti per essere tolti dal forno. Lasciateli raffreddare su una
superficie fredda mentre togliete dal frigo l’impasto per il topping.
Prima di inserirlo
dentro una sac-à-poche, mescolatelo appena. Per decorare i cupcakes potete incidere
la superficie delle tortine per creare una cavità che poi riempirete con il topping
e coprirete con il dischetto di cupcake precedentemente rimosso. Io ho aggiunto
anche un listello di carota per dare un tocco di colore.
Immagine
dal mio profilo instagram: http://instagram.com/virna_ogniricciouncapriccio
Follow me on FACEBOOK / INSTAGRAM / BLOGLOVIN' / TWITTER
....forse questo è l'orario sbagliato per leggere il tuo post... mi è venuta una fame... sembrano deliziosi. Devo provare la ricetta ;)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
The Indian Savage Diary
Grazie mille Margaret! Se mai deciderai di sperimentarla, sarò curiosa di conoscerne il risultato :D
Elimina