Ingredienti:
200g di burro sciolto
200g di zucchero di canna fine
200g di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 uova intere
4 uova intere
2-3 cucchiai di latte
100g di farina di cocco o polpa di cocco grattugiata
[extra: gocce di cioccolato fondente per decorare la superficie]
Procedimento:
Preriscaldate il forno statico a 190°. Accertatevi che
gli ingredienti siano a temperatura ambiente, poi metteteli tutti (ad eccezione
del cocco) in una terrina e mescolateli con una frusta (manuale o elettrica).
Dopodiché aggiungete anche il cocco e mescolate aiutandovi con una spatola.
Quando il composto sarà omogeneo (data la presenza
del cocco, l'impasto non sarà mai perfettamente liscio: l’importante è che non ci siano
grumi), disponetelo in pirottini di carta o d’alluminio (imburrati) riempiendoli
fino a metà. Decorate con le gocce di cioccolato o con un pizzico di farina/polpa di cocco. Metteteli poi in forno, aiutandovi con una teglia, per 12-15
minuti. Quando la superficie sarà dorata, fate la prova stecchino
ed estraete la teglia.
Togliete i cupcakes dalla teglia e lasciateli
raffreddare. Appena saranno a temperatura ambiente, incidete la loro
superficie, ricavando da ognuno un cono rovesciato. Riempite la cavità con
crema al limone o crema al caffè, tagliate via la punta del cono e usate la
base per ricoprire il cupcake.
Crema al limone ♥
Ingredienti:
3 tuorli
2 limoni
70g di zucchero semolato
25g di farina
250ml di latte
10g di burro
70g di panna fresca da montare
Procedimento:
Mentre portate ad ebollizione il latte, mettete i tuorli
e lo zucchero in un pentolino e sbatteteli con una frusta a mano o con una elettrica alla
velocità minima. Aggiungete anche la farina setacciata e amalgamate il tutto.
Unite poi anche il latte versandolo poco alla volta, senza mai smettere di
mescolare. Versate anche il succo dei limoni e la buccia (solo la parte
gialla) a pezzetti. Fate cuocere il contenuto del pentolino a fuoco lento,
continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà corposo e liscio.
Toglietelo dal fuoco, rimuovete la buccia dei limoni e poi unite il burro.
Trasferite il contenuto del pentolino in una terrina e
copritela con la pellicola trasparente. Lasciatela raffreddare in frigorifero.
Quando la crema è ormai fredda, estraetela dal frigo. Montate la panna fresca a neve ben ferma e incorporatela alla crema con delicatezza.
Crema al caffè ♥
Ingredienti:
250g di mascarpone
42g di zucchero di canna fine
1 tazzina di caffè ristretto
Procedimento:
Montate il mascarpone con lo zucchero in una terrina. Aggiungete
poi il caffè freddo o almeno a temperatura ambiente e continuate a mescolare
fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Usatela subito per farcire o glassare dolci. Nel caso in
cui la conserviate in frigorifero, ricordate di rimescolarla appena prima dell’uso.
Ho già l'acquolina in bocca! :Q_____
RispondiEliminaDevo provarli, ma quanti ne vengono con queste dosi?
RispondiEliminaDipende dal diametro del pirottino! A me ne vengono di media una quindicina... 12-14 con quelli larghi e bassi, 16-18 con quelli della Conad in alluminio.
Elimina..eh..solo a vederli vien fame! (Giulia) :)
RispondiEliminala voglio provare proprio questa ricetta
RispondiEliminasembrano buonissimi
un bacione
http://mywonderrfulworld.blogspot.it/2014/04/gucci-tecno-colour.html
that looks so delicious!
RispondiEliminahappy day sweety!
http://www.getcarriedaway.net/
mi sa che sono deliziosi!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog