3.15.2014

My Recipes #4: Pumpkin Velouté


Ingredienti (per 2 persone):
½ litro di brodo vegetale*
400g di polpa di zucca
50g di mascarpone
25g di pecorino misto grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Per guarnire: fette di pane o crostini


*Va bene sia quello fatto in casa (2 carote, 2 gambi di sedano, 5-6 foglie intere di prezzemolo e 2 patate piccole), sia quello del dado.



Procedimento:
Tagliate la polpa della zucca a dadini (più piccoli sono, meglio è). Metteteli in una padella con un filo d’olio e mescolate fino a quando non si saranno appena rosolati.
Versate nella padella circa un terzo del brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 20-25 min., togliete dal fuoco la padella e frullatene il contenuto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema vellutata. Poi rimettete sul fuoco e, a fiamma moderata, aggiungete il brodo rimanente un po’ alla volta. Quando la consistenza della crema vi soddisferà, toglietela dal fuoco e unitevi il mascarpone e poi il pecorino grattugiato.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, insaporite con sale e pepe.

Lasciate riposare la crema giusto il tempo di tostare il pane e servitela calda con fette tostate o crostini.



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17 commenti:

  1. Ciao molto carino il tuo blog, ti seguo su gcf.
    Passa da me se ti va. :-)
    Buon sabato.

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  3. Mi mancava la versione con il mascarpone!!! ottimo!!! ci proverò!
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  4. OMG! It looks so appetizing that it must be very tasty!

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    A chic kiss ;)

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  7. Even though I am not the biggest fan of pumpkins, this dish definitely looks very tasty! Thank you for sharing this recipe, who knows, maybe I'll even give it a try!

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  8. Io adoro la vellutata di zucca! A parte il mascarpone la mia ricetta è quasi uguale :-)
    Love,
    Coco et La vie en rose
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  9. This post is just perfect ;)
    Kisses my beautiful <3

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  10. Sei bravissima; complimenti per il blog, baci Angelichic

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